注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长江博客 CHANG JIANG

老人,混混点,仅此而已! ( 原名:沱沱河 )

 
 
 

日志

 
 

男人大多听不得女人说六句话  

2015-11-18 10:02:12|  分类: 东扯西拉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      沱沱河:http://cj.w.blog.163.com/blog/static/89167092015101895540842/?newFollowBlog
      沱沱河:来源木子李博客

男人大多听不得女人说六句话 - 沱沱河 - 长江博客   CHANG JIANG
 
男人大多听不得女人说六句话 - 沱沱河 - 长江博客   CHANG JIANG
 

男人大多听不得女人说六句话

 

一对男女能够成为情侣并最终升华为夫妻,彼此之间最起码是彼此不讨厌的,且有过白头偕老的想法。但是居高不下的离婚又告诉我们另外一个残酷的现实,很多夫妻都是爱着爱着就开始恨对方了。为此,我们不得不感叹‘相爱容易相守难’。

 

婚姻在于经营且传达爱情的最重要渠道就是彼此之间的交流。然而,有些女人虽然深爱着丈夫,却时常出口伤人,最终换取了丈夫的不待见,甚至婚姻瓦解。

 

男人最不愿听女人说哪六句话?

 

一、我当初瞎了眼才嫁你,要不是因为孩子,我一天都不想和过日子了。

 

在维系婚姻关系时,吵架是不可避免的事情,原则上,夫妻应该就事论事,但是,会有一些女人会在争吵时翻旧账,尤其会将男人这些年做过的丢脸的事情一并翻出,这对男人而言,是恼怒的。于此同时,女人也习惯在争吵时提离婚,并将子女当做没有离婚的挡箭牌。事实真是因为舍不得孩子吗?为此,女人争吵时尽量不要歇斯底里,否则有些气话说出来真的很伤人。

 

二、习惯对丈夫的职业进行规划,比如劝丈夫跳槽或催促丈夫赶紧升职。

 

人往高处走水往低处流是自然属性,也就是说,男人在打拼的路上非常希望自己逐渐强大。但是,并不是每个男人都有成为富翁的潜质,或从一开始就输在起跑线上,或败给了没能对机遇的很好把握,或败给了自己上学时选择了贪玩。总之,男人面对事业瓶颈,已经压力山大,所以,女人就不要鼓动丈夫跳槽或催促丈夫升职,源于他自己几斤几两自己知道,如果有更好让自己强大的渠道,又何必你指手画脚。

 

三、和公婆频繁争吵,并拿自己优点挤兑公婆缺点,却把娘家爹妈抬高。

 

婆媳之间频繁争吵,不是婆婆一个人的错,也不是儿媳一个人的错,而是一个巴掌拍不响。但是,婆媳之间频繁争吵,会让女人在丈夫心目中留下‘母老虎’形象,并让男人夹在两个深爱的女人中间受气,让男人处于一种家庭氛围较为压抑的状态。除此,还有一些女人总会找准婆婆的缺点,并强调着自己父母的优点。女人这种明显护短的做法,是男人极为反感的。换位思考,当你丈夫频繁说你娘家坏话时,你何等感受?

 

四、在众人面前不留情面的奚落丈夫,说丈夫不如别人,让其无地自容。

 

通常,我们会羡慕别人的婚姻幸福并感叹自己的婚姻不幸,殊不知家家有本难念经。我们之所以觉得自己不幸,是因为对别人的婚姻不了解。女人之所以能够悉数出丈夫的缺点是因为对丈夫太了解。作为女人,既然看到的别人的丈夫只是片面的,又何必拿别人丈夫的优点来比对自己丈夫的缺点,况且在别人面前奚落自己的丈夫会让其无地自容,并增加丈夫对你的记恨,这又是何必?

 

五、对丈夫的生活细节各种看不惯,比如讽刺丈夫的品味、喜好和习惯。

 

男女在结为夫妻之前,生活在两个完全不同的家庭中,甚至成长的经历也略有不同,为此,结婚之后,需要在生活习惯上进行磨合。然而,磨合的过程不是怄气或挑刺的过程,而是相互包容的过程。因为有时我们所认为的对方的缺点,在对方眼里压根就不是缺点。主要取决于每个人看问题的角度都不同。为此,夫妻之间要减少一些讥讽的环节,多一些包容的环节,只有这样,婚姻才能够幸福,否则,只剩下争吵。

 

六、每当丈夫接完电话之后,都要问刚才和谁通话,表现出极其不信任。

 

很多时候,女人在情感领域都会表现出一份敏感,这份敏感在女人看来,是对丈夫满满的在乎和爱,但是,在男人看来则是强烈的质疑和不信任。为此,当女人对男人的日常细节进行盘问时,男人通常会呈现出极不耐烦的举动。所以,在爱的过程中,女人应该给男人留一点点空间。只有这样,夫妻相处起来才能够达到较为舒适的状态,源于爱不是捆绑。

 

来源木子李博客


男人大多听不得女人说六句话 - 沱沱河 - 长江博客   CHANG JIANG

 

男人大多听不得女人说六句话 - 沱沱河 - 长江博客   CHANG JIANG

 



  评论这张
 
阅读(212)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018