注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长江博客 CHANG JIANG

老人,混混点,仅此而已! ( 原名:沱沱河 )

 
 
 

日志

 
 

京汉大道跨武胜路高架计划6月底通车 将恢复直行  

2013-06-13 16:32:46|  分类: 旅游交通 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      沱沱河:http://cj.w.blog.163.com/blog/static/8916709201351343246259/
      沱沱河:来源:荆楚网



京汉大道跨武胜路高架计划6月底通车 将恢复直行

2013年06月13日 09:25    来源:荆楚网
 



 
 

  荆楚网讯(记者梅丹)记者昨从城建部门获悉,京汉大道跨武胜路高架计划月底通车,届时,京汉大道将全线恢复通车,车辆无需再绕行航空路立交,航空路立交的交通压力将在一定程度上减轻。“只要通了就好,不用再绕到航空路去添堵了。”家住京汉大道边的高鑫明先生,对于京汉大道跨武胜路高架的通车期盼已久。

  因为车流量远超设计通行能力,京汉大道与武胜路形成的十字路口拥堵情况严重,拥堵的车辆一度排到江汉一桥上。为缓解此处拥堵,交管部门取消了京汉大道直行,需直行的车辆必须绕道航空路立交,使本来就不堪重负的航空路立交雪上加霜。为解决此处交通难题,武汉城建部门决定在该路口建设一座跨越武胜路的高架桥。去年3月底,该工程破土动工。

  昨日,记者探访发现,京汉大道跨越武胜路高架桥形状特殊,它平行于轻轨高架桥,有双向四车道,却是分开的,其中两车道位于轻轨高架的左边,另外两车道位于轻轨高架的右边。为方便行人过街,在京汉大道跨武胜路高架桥的两侧,还各修建了一座人行天桥。

  据了解,该工程原计划去年底建成通车,但因拆迁等问题,通车时间一拖再拖。代建单位武汉桥建集团相关负责人告诉记者,该高架桥本月底应该能够实现通车。目前,施工已进入收尾阶段,声屏障已安装就绪。

  武汉交通规划院专家表示,这座高架桥虽然不到400米长,但通车后将发挥巨大的交通作用,京汉大道将全线恢复通车,今后京汉大道上需直行的车辆可直接走高架桥,无需再绕行航空路立交,航空路立交的交通压力将获得一定程度的缓解。




  评论这张
 
阅读(160)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018