注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长江博客 CHANG JIANG

老人,混混点,仅此而已! ( 原名:沱沱河 )

 
 
 

日志

 
 

致朝阳区2013年小学入学适龄儿童家长的一封信  

2013-05-09 14:15:38|  分类: 成长教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      沱沱河:http://cj.w.blog.163.com/blog/static/891670920134921457863/
      沱沱河:来源:北京市朝阳区教委网站




致朝阳区2013年小学入学适龄儿童家长的一封信
 
尊敬的家长:

我区未来三年适龄儿童信息采集工作已于2013年5月1日结束,您的孩子相关信息已经导入到北京市“学龄人口信息采集系统(朝阳区)”系统中。

为了更加准确掌握我区今年学龄人口情况,及时做好小学入学规划和登记入学工作,积极应对小学入学高峰,确保适龄儿童按时接受义务教育,请您配合做好如下工作:

1. 请于2013年5月3日9:00至2013年5月31日17:00期间,访问http://yjrx.bjedu.cn或搜索关键字“北京市义务教育入学服务平台”,进入“北京市义务教育阶段入学服务平台”,在“区县入学”栏目选择“朝阳区”,进入朝阳区义务教育阶段入学服务平台,点击“学龄人口信息采集系统”,用在“朝阳区未来三年适龄儿童信息采集系统”中注册的适龄儿童的证件号和第一监护人的手机号分别作为帐号和密码进行登录,再按系统提示进行相关信息的确认和填报。

2. 本次信息采集范围为:2006年9月1日至2007年8月31日期间出生且其户籍所在地或家庭实际居住地在朝阳区的适龄儿童。

3家长需依照全家户口簿、身份证、出生证明、房产证(或房屋租赁合同)等有效证件如实进行网上信息确认和填报。系统也将对您填报的信息有效性进行相关验证。

4此次适龄儿童信息采集工作将做为2013年我区小学入学工作的第一环节,如果在规定时间内信息未能及时采集,将会影响适龄儿童的正常入学进程;如果因不可抗拒因素导致未能按时采集,请直接与区招生考试中心小学初中入学办公室联系进行补录。

52013年5月30日,各小学将在教委为其划定的招生服务范围内的住宅小区张贴小学入学登记通知,并于2013年6月15日、16日两天进行现场确认,届时请您带领适龄儿童持全家户口簿、家庭实际居住地证明(凭房屋产权证或房屋租赁合同)、出生证明、一张近期一寸免冠彩色照片等材料到划定的服务小学办理相关手续,小学也将按照您在学龄人口信息采集系统中填报的内容核实原件,并将拟录取的新生名单上报区教委。

6从2013年开始,我区小学入学将全部实行网上录取。适龄儿童的相关信息须在学龄人口信息采集系统中完成填报和确认,方能到学校报名(非本市户籍的适龄儿童也必须在开具借读证明后才能进行信息确认和填报)。未进行网上信息采集或出现信息虚假填报的适龄儿童,都将会影响到其被学校录取。

感谢您的支持与配合,如有疑问请进行电话咨询。
朝阳区政策咨询电话:85967525或85968657。
 
                                     朝阳区招生考试中心
                                       小学初中入学办公室
                                      2013年5月
  评论这张
 
阅读(121)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018