注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长江博客 CHANG JIANG

老人,混混点,仅此而已! ( 原名:沱沱河 )

 
 
 

日志

 
 

【转载】人不要活得太累 (原创)  

2013-03-29 17:45:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自雯楓起舞《人不要活得太累 (原创)》
 

                       人不要活得太累

 

  当下的人,无论是高官还是平民,无论是富翁还是乞丐,都说自己活得很累,他们觉得自己活的累其实就是心累。高官想升迁或保住现在的位置觉得累,平民想高升或发达觉得累,富翁想得到更多的财富或穷的只剩下钱了还觉得累,乞丐想天上掉馅饼或有个舒适的窝也觉得累。人的一生决不会时时刻刻都一帆风顺,因此大不必处境不佳时痛心疾首,人生在世有很多时候是身不由己的,我们应想尽一切办法尽量缩短这种“身不由己”的时间。既然人拖着臭皮囊在世间只能活一次,就应努力活得快乐、活得舒心、活在当下、珍惜当下、活得潇洒。

   现代人争强好胜之心较强,再加上工业化节奏太快,精神压力也很大,造成了人们生活无规律,久而久之精神和体力就会感到疲惫,所以在必须面对压力和困难的时候,对人要不卑不亢、坦诚相待,对自己的工作要尽职尽责,荣辱顺其自然,遇事绝不生气。始终保持一个平稳的心态、良好的心情,对我们自己非常重要。除了工作,一天的24小时里还有许多属于自己的时间,这时候我们可以尽情的张扬个性、尽情的释放愤懑、甚至可以“随心所欲”!最重要的是,很多时候,我们要学会忍耐,学会等待,在忍耐中学习,在等待中希望。遇到重大的事情,千万不要轻率做出决定,更不能贸然行事。但经过论证一旦觉得自己有了把握、有了准确的方向、有了做事勇气的时候,就应顺其自然的、果断的、义无反顾的去做应该做的事情。人要学会知足,学会随遇而安,也就是庄子说的“顺应自然,缘督而行”。你如果仔细体味一下,就会发现知足、随遇而安其实就是一种幸福。

  人分好人与坏人、富人与穷人、男人与女人、有权的人与没权的人、直率的人与奸诈的人、正常的人与有病的人、聪明的人与愚蠢的人等等等等。但归根结底我们和有权、有势、有钱的人一样,都是人,正因为都是一撇一捺写出的人,就要挺直腰杆,堂堂正正的做人,拒绝施舍、拒绝怜悯,更没有必要仰人鼻息,笑脸求人!生活虽然也是舞台,但却是纯真的,毕竟不是在演戏,所以我们不必用过多的胭脂去粉饰自己,不必为了迎合而戴上“面具”去“逢场作戏”!亲爱的人们让我们想哭就哭、想笑就笑、想喊就喊、想唱就唱吧,官大官小、钱多钱少都没关系,只要活得朴素自然、开开心心、坦坦荡荡足矣!千万别说我们一无所有,我们还有朴实的童心、美好的憧憬和对未来的向往,人要脚踏实地,不能好高骛远,最珍贵、最值得珍惜、最值得留恋、最不应该忽略的,往往就在自己的身边。

             

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018